首页 示范区要闻
驻马店市城乡一体化示范区:开展党纪教育警示活动
2023-07-26 15:09
来源:办公室
浏览:1929

(记者 杨涛)为落实省、市党纪教育警示大会精神,扎实推进纪律教育月活动,7月25日,市城乡一体化示范区组织全区党员干部赴豫南监狱开展警示教育活动。区党工委书记侯方出席活动并讲话。区党工委副书记、管委会主任马桂荣及区领导王永红、周宏伟、侯杰、苏晓虎、张建伟出席活动,区机关全体党员干部,刘阁街道及区属各单位班子成员,示范建设发展有限公司中层以上管理人员,区公安分局全体干警参加活动。

图片1.png

参加活动人员听取了有关监狱基本情况介绍,参观了监区、生产车间等场所,并听取了三名职务犯罪服刑人员的现身说法,服刑人员忏悔了他们从领导干部堕落为犯罪分子的经历,讲述了犯罪对家庭和亲人带来的巨大伤害,剖析了腐败的思想根源,发出了痛切悔恨的感叹。让参加活动人员真切体会到了高墙与现实的反差,对党员干部算好“政治账”“经济账”“名誉账”“家庭账”“亲情账”“自由账”和“健康账”,筑牢思想道德防线起到了很好的警示教育作用。

侯方指出,理想信念是立党兴党之基,也是党员干部安身立命之本。要坚定理想信念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高马克思主义看家本领,始终拧紧世界观、人生观、价值观这一“总开关”。要对党绝对忠诚,牢记第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要发扬斗争精神,敢于举旗亮剑,在原则问题上毫不退让。

图片2.png

侯方强调,要忠诚履职尽责,树牢正确政绩观。把实现最广大人民的根本利益作为工作的出发点和落脚点,努力解决群众最关心、最迫切需要解决的现实问题,不断提升人民群众幸福感、获得感、安全感。要着力抓好重点工作,全区上下要锚定年度目标任务,聚焦项目建设、招商引资、产业发展、乡村振兴、生态环保等重点工作,对标对表、全力冲刺,确保各项目标任务按期圆满完成。要统筹发展与安全,清醒认识前进道路上面临的困难和挑战,把握好当前和长远的关系,切实增强机遇意识和风险意识。

侯方要求,全区广大党员干部要守牢纪法底线,时刻绷紧旗帜鲜明讲政治这根弦,做到头脑特别清醒、立场特别坚定。要谨记权力是把“双刃剑”,坚持公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,始终保持对权力的敬畏感。要不断净化社交圈、生活圈、朋友圈,培养健康情趣,崇尚简朴生活,注重家教家风,坚持防微杜渐,坚决守住政治关、权力关、生活关,始终保持共产党人清廉本色。以过硬的“铁肩膀”“宽肩膀”推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,着力打造风清气正的政治生态,为示范区经济社会高质量发展提供坚强保障。

手机版

扫一扫

在线留言