首页 示范区要闻
示范区举行全省第九期“三个一批”项目建设活动网易联合创新中心·驻马店项目启动仪式
2023-08-16 10:02
来源:办公室
浏览:3749

(记者 杨涛)8月15日上午,全省第九期“三个一批”项目建设活动网易联合创新中心·驻马店项目启动仪式在市城乡一体化示范区举行。示范区党工委书记侯方出席仪式,区党工委副书记、管委会主任马桂荣致辞,网易联合创新中心·驻马店项目总经理王圆圆介绍项目情况。示范区管委会二级调研员陈志勇主持仪式。区领导周宏伟、侯杰、沈国举、张建伟及网易杭州研究院大数据产业方案解决专家褚焱出席仪式。

图片1.png

启动仪式上,王圆圆介绍了网易联合创新中心·驻马店项目情况。她表示,网易(驻马店)联合创新中心项目从初次对接、洽谈考察到实质谈判,仅通过一个月的时间,创造了项目落地的“6G速度”,感谢驻马店市区两级党委政府的高度重视和大力支持。网易(驻马店)联合创新中心将充分发挥平台作用,坚持用科技赋能,以创新创业为主线,更好地促进基地建设,注重龙头引领、招大引智,服务驻马店乃至河南经济发展,将中心打造成为全市乃至全省具有重要影响力和示范作用的数字经济标杆园区及创新高地。

图片2.png

马桂荣在致辞中表示,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,示范区积极践行新发展理念,坚持“项目为王”,着力招大引强、招精选优,强化要素保障,为全区经济社会高质量发展增添了新活力、储蓄了新能量、培育了新优势。今天启动的网易联合创新中心·驻马店项目,由网易公司主导运营,充分发挥其在大数据、智能制造、云计算、消费升级、在线教育、文化创意等互联网行业的资源优势,倾力打造集产业创新、技术服务、人才培育、创业辅导、市场推广、融资服务于一体的新型创新创业孵化平台。该项目启动后,将深化与地方产业合作,培育数字产业动能,孵化一批优秀的大数据、数字科技企业,努力建设驻马店市互联网产业和服务业集聚新高地。

马桂荣要求,全区上下要以“时不我待、只争朝夕”的拼争姿态,全力为企业发展、项目建设提供最优质、最便捷的服务,确保项目建设顺利推进。项目建设单位要怀着对项目高度负责的态度,强化时间观念、效率意识、精品意识,坚持高标准、严要求、快速度,为全区项目建设攻坚“三季度”、实现“全年红”贡献力量。

图片3.png

最后,示范区党工委书记侯方,示范区党工委副书记、管委会主任马桂荣,网易联合创新中心·驻马店项目总经理王圆圆共同启动网易联合创新中心·驻马店项目。

手机版

扫一扫

在线留言