首页 示范区要闻
全市“两新”组织党建交流观摩团到城乡一体化示范区观摩指导工作
2023-11-08 17:23
来源:
浏览:516

(记者 杨涛)根据市委组织部工作安排,10月19日,全市“两新”组织党建交流观摩团到城乡一体化示范区观摩“两新”组织党建工作。示范区党工委委员、纪工委书记、监察组组长、区“两新”工委书记王永红、区有关部门负责同志陪同观摩。

观摩团一行先后到河南蓝天置业有限公司党支部、正华置地控股集团有限公司党委进行观摩交流。各观摩点通过现场讲解、视频等形式,介绍“两新”组织党建工作的亮点、成效和经验,向观摩团集中展示了示范区“两新”组织党建工作取得的成效和典型经验。

近年以来,示范区党工委高度重视“两新”组织党建工作,会同经济发展局、市场监管、税务、总工会等部门,在全区范围内不断开展“两新”组织联合排查,通过单独建、联合建、挂靠建有计划、有步骤、分期分批地推进党组织组建工作,着力示范打造,强化典型引领,通过选派党建指导员和联络员,提高“两新”组织党建水平,不断扩大党的组织覆盖和工作覆盖。

观摩结束后,大家纷纷表示,要以此观摩活动为契机,进一步加强“两新”党组织经验交流和学习,并将学到的、看到的好经验、好做法运用到实际工作中,补齐短板促提升,全面激发非公党建活力,切实用高质量的党建工作成效助力企业健康发展。

手机版

扫一扫

在线留言