首页 示范区要闻
驻马店智慧岛科创新城建设项目开工
2024-04-18 17:23
来源:办公室
浏览:1283

4月18日,驻马店市城乡一体化示范区举行驻马店智慧岛科创新城建设项目开工仪式。市人民政府副市长杨大群出席开工仪式并宣布项目开工。示范区党工委书记侯方致辞,区二级调研员陈志勇主持仪式。区领导王永红、周宏伟、侯杰、沈国举、张建伟出席仪式。

近年来,示范区积极践行新发展理念,树牢项目为王理念,全力以赴拼经济、心无旁骛抓发展,坚持把“三个一批”项目建设作为抓经济促发展的重中之重,全过程加强统筹协调,全力破解“瓶颈”难题,不断推动项目建设跑出加速度。2024年,全区计划实施省、市重点项目32个,总投资331.4亿元,年度计划完成投资55.4亿元。

据了解,驻马店智慧岛项目位于市白云山大道与团结路交会处,规划占地683亩,总建筑面积50万平方米,总投资40亿元,计划于2026年底全部建成。这是立足于全市互联网大数据产业发展实际和特色优势,深入实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略,加快推动“智慧岛”双创载体省辖市全覆盖的重大举措。其中,河南众生科技产业有限公司进行投资建设部分约401亩,当天开工建设的驻马店智慧岛科创新城建设项目是河南众生科技产业有限公司投资建设的首期项目,该项目占地36亩,规划建筑面积约42550平方米,总投资约4亿元,计划2024年年底开园。

该项目建成后,将围绕战略性新兴产业、未来产业、数字经济、平台经济等,结合全市主导产业,在智慧岛重点布局生物科技、数字经济、北斗产业、新能源等首位产业,集中布局建设产业公共研发平台和各类研发机构,为产业的创新引领、能级提升提供“智慧大脑”服务,建设研发、制造、孵化、商务、总部基地等功能区域,立足天中、放眼中原,努力打造一个综合型、智慧型的可持续发展集群。

示范区党工委、管委会负责人表示,驻马店智慧岛科创新城建设项目,是贯彻落实省、市关于创新驱动发展战略决策部署的重要举措。全区上下要进一步强化项目为王理念,一切围着项目转,紧紧盯着项目干,以严的要求、实的作风、优的服务和保障,为项目建设创造良好条件。区直有关部门要主动担当,倾心助企、纾困解难,做到“有呼必应、无事不扰”,推动项目早建成、早投用、早见效。项目建设单位要坚持高标准、高效率、高品质理念,严把工程进度关、质量关、安全关,以一流的工作水准,建成群众满意、质量上乘的精品工程,为示范区高质量发展奠定坚实基础。

手机版

扫一扫

在线留言