首页 示范区要闻
示范区党工委:召开党纪学习教育读书班集中研讨会
2024-04-24 14:52
来源:办公室
浏览:1706

(记者 杨涛)4月23日下午,示范区党工委召开党纪学习教育读书班集中研讨会,进一步深化党员领导干部对《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的理解和运用,不断强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。区党工委书记侯方作总结讲话,区党工委副书记、管委会主任马桂荣主持会议,区领导王永红、周宏伟、侯杰、陈志勇、沈国举、苏晓虎、张建伟参加会议。

王永红、周宏伟、张建伟等3位同志围绕《条例》,分别结合自身学习情况作了研讨发言。

在听取交流发言后,侯方指出,举办区党工委党纪学习教育读书班,既是党纪学习教育的规定动作,也是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,体现了学纪、知纪、明纪、守纪的具体要求,体现了集中学习研讨的具体要求,体现了区党工委领导班子示范带头学、上下联动学的具体要求。

侯方强调,要在用心学纪中锤炼党性,在准确知纪中校正言行,在对标明纪中自警自省,在严格守纪中奋发作为,努力学出更加纯粹的忠诚、更加清正的操守、更加强烈的担当,用自己的模范行为把各方面干劲带起来,推动全区高质量发展行稳致远。

侯方要求,要以纪为纲勤学习,准确把握好《条例》的主旨要义和规定要求,增强纪律意识,校正思想行为,提高党性修养。要以纪为戒严约束,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,进一步拧紧思想“螺丝”,上紧作风“发条”,不断修正偏差、校准言行。要以纪为尺强管理,坚持问题导向、紧盯重点领域,进一步健全管人、管事、管钱、管权的内控机制。要以纪为责强担当,把从严管理监督和激励担当作为贯通起来,躬身入局、笃行不怠、担当作为,凝聚起干事创业的精气神,把党纪学习教育成果转化为推动全区高质量发展的强劲动力。

手机版

扫一扫

在线留言