首页 示范区要闻
示范区与新蔡县共谋外贸新篇章
2024-05-22 17:21
来源:示范区经济发展局
浏览:1168

(通讯员 冯春彦)5月16日,示范区与新蔡县联合召开外贸企业座谈会,新蔡县副县长孙岑出席,示范区经济发展局和新蔡县商务局负责同志、驻马店市龙工场数字科技有限公司和新蔡县相关企业代表参加。此次会议旨在加强示范区与新蔡县外贸企业的交流合作,共同探讨外贸发展的新路径,为两地经济发展注入新的活力。

会上,孙岑表示,对示范区经济发展局和驻马店市龙工场数字科技有限公司一行的到来表示热烈欢迎,并强调了跨境电商在推动地方经济转型升级中的重要作用,他指出,新蔡县政府及商务局将为大龙网和本地企业提供有力支持,借助大龙网平台营造优良的出口环境,共同推动外贸事业的繁荣发展。

示范区相关负责同志结合本地实际,介绍了示范区的区位优势、产业规划、营商环境、发展历程。并强调,希望与新蔡县外贸进出口企业加强沟通,借助大龙网平台提供的新视角、新路径,助推驻马店跨境外贸经济迈上新台阶。

驻马店市龙工场数字科技有限公司总经理吕志刚详细介绍了驻马店龙工场跨境电商产业园的运营模式、发展规划以及未来在跨境电商领域的战略布局。他表示,产业园将充分利用其平台优势,为本地企业提供全方位的服务支持,包括市场分析、产品推广、跨境电商培训等,帮助企业打开国际市场,提升品牌竞争力。

参会企业代表纷纷发言,分享了自己在外贸领域的经验和挑战,同时也对与驻马店市龙工场的合作充满期待。他们表示,将充分利用这一平台,加强与国际市场的联系,拓展销售渠道,提高产品附加值,实现企业的可持续发展。

会议还就如何加强园区与本地企业的深度合作、共同打造跨境电商生态圈等议题进行了深入讨论。参会人员一致认为,通过加强合作、互利共赢,共同开创外贸事业的美好未来。

此次座谈会的成功举办,不仅为示范区与新蔡县外贸企业搭建了良好的沟通交流平台,更为双方今后的合作奠定了坚实基础。相信在双方的共同努力下,驻马店的外贸事业将迎来更加美好的明天。

手机版

扫一扫

在线留言