首页 示范区要闻
王永红督导秸秆禁烧和抗旱夏播工作
2024-06-12 16:27
来源:示范区纪工委
浏览:3242

(通讯员 王舒智)6月11日,示范区党工委委员、纪工委书记、监察组组长王永红,深入高集社区督导秸秆禁烧和抗旱夏播工作。

在高集社区,王永红与相关负责人亲切交流并查阅资料,详细了解夏播面积、抗旱抢种、秸秆禁烧等情况,随后深入到田间地头,实地了解水利设施运行管理和夏播夏种情况。

王永红指出,当前全区夏收工作已基本结束,工作重心已转入夏种阶段。据气象部门预报,近期高温少雨,在一定程度上将影响夏种工作。相关部门要绷紧思想,压实责任,做好群众生活用水和农业灌溉用水保障工作,有序推进夏播夏种。同时,要持续抓好秸秆禁烧工作,加大宣传和督导力度,严格值班巡查,加强“三夏”安全防范,引导群众增强环保意识和行动自觉,从源头上杜绝秸秆、垃圾焚烧隐患。

王永红强调,水利设施是农业的命脉,事关农民的切身利益,是实实在在的民生工程。要压紧压实安全生产责任,抓好水利工程运行管理,充分发挥水利工程综合调蓄作用,确保农业生产不滞后,夏播夏种不误事。下一步,示范区纪工委监察组将围绕“三夏”生产的重点领域和关键环节,对相关工作落实情况持续进行“下沉式”督导、“覆盖式”检查,及时查处履职不力、敷衍塞责等行为,确保夏收夏种有序推进。

手机版

扫一扫

在线留言