首页 招商引资
创新结缘--示范区“云上”链接重庆龙微有光半导体科技
2024-06-14 17:33
来源:
浏览:472

(通讯员 李文友 闫浩)在驻马店龙工场数字科技有限公司的积极协调下,6月11日,示范区与重庆龙微有光半导体科技有限公司以视频方式开启项目投资“云端”交流活动,探索全新合作模式,搭建两地创新对接平台。双方就“龙微有光车规级碳化硅模块封装项目”和“半导体产业园”投资以及示范区业态发展进行详细探讨。

交流会上,示范区党工委书记侯方表示,近年来,示范区积极顺应国际化发展新趋势,以五大产业片区为龙头,以驻马店智慧岛项目为抓手,大力开展对外招商,先后引进了网易、美团、360、大龙网、航天联志、火山引擎、科大讯飞、百度、uu跑腿等国内、省内创新平台落地运营,海内外创新“朋友圈”不断扩容。目前,驻马店智慧岛项目特别是人工智能算力中心、分子模拟与药物设计仿真模拟智算平台已经建立,正在着力打造数字经济产业高地,助力示范区加快高质量跨越发展。重庆龙微有光半导体科技“车规级碳化硅模块封装项目”与示范区未来业态发展高度契合,希望双方能在产业资源、技术优势等方面不断深化合作,推动创新链、产业链深度融合,实现优势互补、互利共赢。

重庆龙微有光半导体科技有限公司负责人丁一惟详细介绍了公司发展历程、产业布局、市场规划等情况。他表示十分看好示范区丰富的资源禀赋、便捷的交通条件、优越的发展环境,对到示范区投资充满信心。公司将充分发挥自身资源优势、技术优势,助推示范区加快从资源密集型经济模式向创新型经济转变,为示范区半导体产业发展注入新的活力。

双方一致同意,将以此次交流为契机,进一步加强沟通对接,拓展合作空间,共同推动项目早日落地。

手机版

扫一扫

在线留言