首页 公告公示
示范区纪工委监察组关于受理群众身边不正之风和腐败问题举报的通告
2024-04-18 15:25
来源:示范区纪工委
浏览:926

为广泛收集群众身边不正之风和腐败问题线索,现将受理内容及举报方式通告如下。

一、受理内容

(一)乡村振兴领域。村(社区)集体“三资”管理混乱、集体资产处置不公、集体资源流失等突出问题。

(二)养老社保领域。养老服务机构挤占挪用供养服务对象生活费,虚报冒领、贪污侵占养老社保基金,机关企事业单位欠缴职工养老保险金等问题。

)涉黑涉恶领域。在农贸市场、建筑材料市场、汽车交易市场等重点部位欺行霸市、寻衅滋事、任性执法,以及盗窃、赌博、故意伤害等严重危害群众安全感的违法犯罪行为有案不立、压案不查、瞒案不报等失职渎职及背后的不正之风和腐败问题。

)耕地保护领域。非法占用耕地屡禁不绝、耕地非法取土多发频发等问题。

)生态环保领域。中央、省生态环保督查反馈问题整改不落实,整改避重就轻、就事论事、敷衍应付,监管不严、纵容包庇失职渎职等问题。

)“新形象工程”问题。劳民伤财“造盆景”、违规举债建“地标”、乡村振兴建设项目盲目上马、民生设施建设烂尾闲置、人居环境整治“刷白墙”等问题。

)加重基层负担问题。检查重复频繁、达标评比过多、台账报表过滥、不切实际下指标“一刀切”、创建评比繁琐复杂、上墙牌子“多、杂、乱”等问题。

)窗口服务问题。服务群众冷硬横推、耍官威搞特权等行为,以及政务服务窗口盛气凌人、态度粗暴、办事拖拉,让群众办事时“来回跑”,甚至利用掌握的职权“吃拿卡要”、搞“窗口腐败”等问题。

)陈规陋习问题。党员干部高额彩礼、大操大办、薄养厚葬、人情攀比、封建迷信等,农村精神文明建设流于形式、缺乏实效等问题。

二、举报方式

1.举报电话:0396—2600208、0396-12388

2.来信请寄:驻马店市城乡一体化示范区纪工委(邮编:463000;邮寄地址:驻马店市华尔大厦A座912)。

3.来访请到:驻马店市华尔大厦A座一楼西信访接待室。

4.来件邮箱:示范区纪工委(sfqjgw2018@163.com)

 

欢迎社会各界和广大党员干部群众如实反映问题,积极提供线索,示范区纪工委监察组将对举报人和举报内容严格保密,依法保护举报人合法权益。

中共驻马店市纪委派出市城乡一体化示范区纪工委

2024年4月 

手机版

扫一扫

在线留言