首页 部门动态
示范区市场监督管理分局:组织开展食品安全宣传周活动
2023-11-24 18:56
来源:示范区市场监督管理分局
浏览:112

(通讯员 代子涵)食品问题无小事,保障安全是大事。为进一步加强食品安全监管,提高广大居民食品安全意识,11月24日,示范区市场监督管理分局执法人员先后来到华联超市和驻马店市树人国际学校开展2023年食品安全宣传周活动。

今年食品安全宣传周的主题是“尚俭崇信尽责 同心共护食品安全”,旨在提高人民群众食品安全意识,引导公众树立崇尚节俭、诚信经营理念,营造食品安全社会共治氛围。

执法人员在华联超市门口通过设立宣传展板,发放宣传材料等方式向过往群众普及食品安全、制止餐饮浪费、食品选购注意事项、保健食品欺诈和虚假宣传防范等内容,让群众直接了解和掌握日常食品安全知识,加深群众对食品安全的理解。同时,告知经营者自12月1日起销售生鲜食用农产品时不得使用对生鲜食用农产品的真实情况有影响的生鲜灯具,要求经营者要落实主体责任,及时更换不符合规定的灯具。

“同学们,购买食品时要认真查看食品外包装上的生产日期、保质期等标签。为了我们的身体健康,不让父母担心,我们要坚决抵制不健康食品的诱惑,决不能吃垃圾食品、‘三无’食品和五毛食品。”示范区市场监督管理分局相关负责人围绕食品安全知识对驻马店市树人国际学校的学生进行了详细的讲解,孩子们受益匪浅,学到了食品安全的相关知识,纷纷表示坚决不吃存在食品安全风险的食品。

下一步,示范区市场监督管理分局将聚焦群众对食品安全的关切,持续提升食品安全监管的针对性、科学性,让食品经营者将守法意识、道德意识、自律意识、规范操作意识内化于心,严密防范食品安全风险,营造安全放心的食品消费环境。

手机版

扫一扫

在线留言