首页 部门动态
示范区公安分局:开展消防安全宣传活动
2023-11-27 16:51
来源:示范区公安分局:开展消防安全宣传活动
浏览:693

(通讯员 邓慧杰)为提高辖区居民的防火意识、预防辖区各类火灾事故的发生,切实保护人民群众生命财产安全,维护社会治安稳定,近日,示范区公安分局组织社区民辅警对辖区“九小场所”开展安全检查。

检查期间,民警严格按照消防安全准则,重点检查消防设施、安全出口、灭火器材配备是否完整有效,疏散通道是否畅通,安全疏散标志是否完好,用火用电安全措施是否按照要求落实,有无反恐消防应急预案等消防安全情况,对电线老化、电器短路、煤气泄漏等存在的问题进行彻底的排查。同时,民警积极开展消防安全防范知识宣传,要求各场所负责人严格落实各项防火措施,高度重视消防安全工作,加大对从业人员的消防安全培训力度,切实提高防火知识水平,杜绝火灾的发生。

此次活动为广大居民普及了消防安全相关知识,提高了公众防火意识和自我保护能力,对推进辖区消防安全宣传工作具有积极的促进作用。

手机版

扫一扫

在线留言