首页 部门动态
示范区市场监督管理分局:持续推进燃煤散烧治理工作
2023-11-28 16:33
来源:示范区市场监督管理分局
浏览:135

(通讯员 代子涵)为进一步强化大气污染防治工作,减少燃煤散烧污染,持续改善空气质量,营造良好的生活环境,近期,示范区市场监督管理分局持续开展燃煤散烧治理工作。

分局将散煤污染治理工作纳入常态化管理,围绕散煤销售、使用等关键环节,开展排查整治行动,重点加强对辖区学校、经营商户、餐饮等相关行业的燃煤散烧设施设备监管,排查清理储存、使用散煤行为。

期间,执法人员积极采取悬挂宣传条幅、张贴宣传海报及现场讲解等形式,全方位、多角度宣传燃煤散烧治理相关法律法规和政策措施,广泛宣传散煤燃烧污染物排放的危害性,将散煤燃烧管控的意义和环保意识传达给辖区居民和商户,鼓励引导广大商户自觉使用清洁能源代替散煤,共同守护美好家园。

下一步,示范区市场监督管理分局将持续加大对燃煤散烧治理情况的监督检查力度,坚持问题导向、主动靠前监管,推动形成常态化督导检查机制,严防反弹和死灰复燃,全力保障广大人民群众生产秩序稳定、生活安全舒心。

手机版

扫一扫

在线留言