首页 部门动态
示范区消防救援大队:深入辖区宾馆、酒店开展消防安全检查
2023-11-29 13:06
来源:示范区消防救援大队
浏览:823

(通讯员 王辰辰)为切实做好冬季火灾防控工作,进一步提高人员密集场所人员消防安全意识和逃生自救能力,有效预防火灾事故的发生,切实营造辖区良好的消防安全环境,近日,示范区消防救援大队深入辖区宾馆、酒店开展消防安全检查。

检查过程中,大队检查人员重点对宾馆、酒店的消防安全责任制是否落实,疏散通道、安全出口是否保持畅通,自动消防设施、消火栓、灭火器等消防设施器材是否完整好用,应急照明、疏散指示标志设置是否符合标准,防火分区设置是否符合标准,是否对员工开展消防安全培训和消防疏散演练等情况进行了全面细致的检查。针对检查发现的问题,大队监督员当场提出整改意见,同时督促宾馆、酒店负责人要全面落实消防安全主体责任,加强消防安全管理,认真做好消防隐患自查自纠,定期对场所内消防设施进行维护保养,落实好防火巡查检查制度,坚决消除火灾隐患,确保消防安全。

通过此次检查,消除了一批火灾隐患,有效提高了酒店、宾馆等场所人员的消防安全意识,为辖区创造稳定的消防安全环境奠定了坚实的基础。

手机版

扫一扫

在线留言