首页 部门动态
示范区刘阁街道:扎实推进2024年春季征兵工作
2024-02-20 16:45
来源:示范区刘阁街道
浏览:83

(通讯员 郭彦博)“一人入伍,全家光荣。”为激发广大适龄青年参军入伍的热情,刘阁街道顺应当前征兵工作的新形势、新特点、新要求,扎实推进2024年春季征兵工作。

强化组织领导。及时召开工作动员部署会,全面传达上级征兵工作指示精神,进一步统一思想认识,强化责任担当,做到层层传导压力、逐级压实责任,逐步形成主要领导亲自抓,武装部长具体抓,各包村(社区)干部、各村(社区)党支部书记合力抓的工作格局。同时,制定征兵工作方案,确保征兵工作有序有质全面开展。

加大宣传引导。通过设立征兵宣传点、走访入户、悬挂横幅、微信群推送征兵宣传信息等多种形式,大力宣传入伍条件、应征流程以及优惠政策。同时聚焦适龄青年及家长所关心的入伍流程、优待政策等问题,采用面对面座谈、退役军人现身说法等形式,为适龄青年算前途账、健康账、阅历账和政治账,增强参军信心,提高适龄青年参军报国的热情。

把好兵源质量。开通绿色通道,对大学毕业生政策咨询、应征报名、体检政审等进行一对一指导服务,保证大学毕业生优先报名应征,优先体检政考,优先审批定兵。同时,做好后期跟进工作,把高学历、身体健康、政治过硬的优秀青年送到部队。

手机版

扫一扫

在线留言