首页 部门动态
示范区城管局:全力做好市两会期间市容秩序保障工作
2024-02-21 10:18
来源:示范区城管局
浏览:111

(通讯员 赵梦珂)为保障市两会期间市容环境整洁优美、规范有序,近日,示范区城管局组织执法人员在辖区开展高强度、高密度的市容环境整治及冰雪天气“清雪除冰”行动,确保两会期间城区市容环境干净、整洁、有序。

针对突然来袭的冰雪天气,示范区城管局迅速组织人员、调动除雪机械、开展清雪作业,防止路面结冰,全力迎战风雪保畅通。按照“先主干、后次巷,先重点、后一般”的原则,以“机械为主、人工为辅、人机结合”的模式,对快车道、慢车道、人行道等进行清雪,全力保障人民群众的出行安全。

加大执法巡查力度。两会期间,局班子成员深入一线,坚持问题导向,以会场周边、途经沿线等区域为重点,加大巡查频次,及时查处乱停乱放、私搭乱建、违规设置户外广告及宣传促销等影响市容市貌的现象,以高标准、高质量打造规范、有序的市容环境。

强化市容市貌管控。每天组织30余名执法队员,5台执法车辆,采取定人、定岗、定责与机动巡查、徒步巡查相结合的方式,加大对流动商贩、店外经营的管控力度,做到发现一处、整治一处,确保全区主次干道无占道经营,严控店外占道经营和商业宣传活动。

加强路灯亮化维护。在路灯亮化全面维保工作中,根据现场工作人员细致地排查检修,发现由于线路故障、亮化元件损坏等原因导致的路灯故障,目前已全部维修完毕恢复亮灯。做到即查即修,及时解决设施故障及隐患,确保路灯设施安全稳定运行。

截至目前,共规范店外经营5家,清理流动摊贩7处,清理乱贴乱画、占道经营10余处,清理和修复破损户外广告3处,维修更换路灯、亮化3处,规范施工围挡2处,规范非机动车乱摆乱放20余辆。

手机版

扫一扫

在线留言