首页 部门动态
示范区交警大队:忠诚履职守护畅安 护航两会顺利召开
2024-02-21 18:19
来源:示范区交警大队
浏览:207

(通讯员 刘海军)为确保市两会期间辖区道路交通安全畅通,近日,示范区交警大队高度重视,精心谋划、周密部署,克服低温暴雪天气带来的不利因素,以高度的政治责任感和使命感全力以赴做好秩序维护、交通保障、应急处突等各项工作,为两会的顺利召开构筑坚牢的平安防线。

精心部署,加强领导。示范区交警大队认真分析研判两会期间道路交通形势,研究制定切实可行的安保工作方案,执勤民辅警提前在岗履职尽责,强化警力配置、细化责任分工,定时、定点、定岗,明确责任到人,为两会交通安保工作提供有力保障。

强化疏导,确保畅通。大队结合路段实际,设置多个执勤保障点位,全体民辅警严格按照“守好点、控好线、管好面”的勤务要求,加强辖区重点时段、重点区域巡逻,做到全辖区见交警、见警车、见警灯,屯警街面,确保会议期间辖区道路通畅有序。

规范执勤,文明服务。全体参战人员充分发扬“实干拼搏、勇争一流”的精神,始终保持高昂的战斗士气,警容严整、规范执法、文明执勤,履职尽责、积极主动、热情服务,树立和展示大队民辅警良好的交警形象。

浓厚氛围,加强宣传。大队充分利用微博等媒体,及时发布气象信息、交通管制及行车安全信息,引导群众在会议期间交通管制时及时绕行,关注恶劣天气行车安全,切实为两会营造浓厚交通安全宣传氛围。

漫天飞雪迷人眼,交警激情战严寒。示范区交警大队全体民辅警正以饱满的热情和昂扬的斗志,与暴雪严寒为战,与严寒天气下各种困难为战,倾力为市两会的顺利召开保驾护航。

手机版

扫一扫

在线留言