首页 部门动态
示范区政务公开办:召开2024年政务公开工作部署会
2024-02-22 14:56
来源:办公室
浏览:100

(通讯员 陈乐乐)为进一步提升全区政务公开工作水平,2月21日,示范区政务公开办召开2024年政务公开工作部署会,对全区政务公开工作进行部署。

会议要求,要把政务公开作为促落实、强监管的重要抓手,配齐配强工作力量,推动政务公开工作不断向纵深发展。要明确政务公开范围,切实做到“以公开为常态、不公开为例外”。

会议强调,区直各单位、各部门要进一步提高对政务公开工作重要性的认识,安排人员集中精力落实好工作。要依法依规做好依申请公开,充分发挥政府法律顾问作用,加强依申请公开答复的合法性审查,降低争议发生率。要做好保密审查工作,统筹政务公开与安全保密,健全完善信息公开保密审查机制,加强公开前的保密审查,强化公开后的信息管理。要加强政策解读、深化重点领域公开,回应社会关切,提高依申请公开办理工作水平,切实保障人民群众的知情权、参与权、监督权和表达权,全面提升群众满意度。

手机版

扫一扫

在线留言