首页 部门动态
示范区刘阁街道:“零距离”政策解惑 征地农民养老有保障
2024-04-18 09:06
来源:示范区刘阁街道
浏览:81

(通讯员 刘云龙)“俺闺女在超市上班,缴的有职工养老保险,还可以领取补贴吗?”“我还没有参加城乡居民养老保险怎么申请补贴?”“俺儿子在外地工作,能够领取这个补贴吗?”……为进一步织密织牢养老保险防护网,扎实做好2024年被征地农民养老保险补贴工作,使被征地农民切实享受到政策保障,4月16日上午,示范区刘阁街道社保所工作人员在高集社区开展被征地农民养老保险补贴政策答疑活动。

活动现场,工作人员就被征地农民养老保险补贴政策的起源、发展过程和重要意义进行了介绍,重点围绕被征地农民养老保险补贴对象范围及补贴标准、补贴金的分配办法及申报流程、本人需要提供的资料等内容进行了详细讲解,使广大群众对被征地农民养老保险补贴政策有了充分的认识和了解。

在此次活动互动环节中,群众争先恐后地提出自己疑惑的问题。工作人员采取逐个解释、现场演示等方式为参保群众进行了全面解答,使群众明白了政策的实惠,进一步帮助群众真正走出了政策盲区,消除了心中疑虑,提高了被征地农民养老保险补贴政策知晓率。

通过开展此次“零距离”被征地农民养老保险补贴政策答疑活动,刘阁街道社保所工作人员直面群众对政策的疑问和误区,把业务办理与政策宣传融为一体,有效化解群众政策疑点难题,在宣传中服务,在服务中宣传,让群众更“暖心”。

手机版

扫一扫

在线留言