首页 部门动态
示范区公安分局:物流大检查 夯实安全线
2024-04-18 14:57
来源:示范区公安分局
浏览:63

(通讯员 邓慧杰)为进一步规范辖区寄递物流行业经营秩序,防范和消除各类安全隐患,近日,示范区公安分局对辖区内寄递物流业开展安全检查。

检查中,民辅警深入辖区物流寄递点,对寄递物流点的规章制度、证件是否齐全,三个100%制度落实情况、消防器材配备是否达标、视频监控是否清晰、视频资料保存时间是否达标等方面进行检查,同时向从业人员讲解了有关禁寄、禁运物品分类等知识,让从业人员学会在收寄包裹时识别违禁品,并在发现违禁品后第一时间报告公安机关,严防不法分子利用物流寄递渠道从事各类违法犯罪活动。

截至目前,共检查辖区寄递物流业15家,发现安全隐患8处,立即整改8处。下一步,示范区公安分局将继续加大检查力度,落实安全监管职责,全面排查治理安全隐患和薄弱环节,确保辖区寄递物流业安全畅通平稳运行。

手机版

扫一扫

在线留言