首页 部门动态
示范区公安分局:全面检查旅馆业 守护安全新篇章
2024-04-18 14:58
来源:示范区公安分局
浏览:86

(通讯员 邓慧杰)为进一步强化社会面治安管控,营造良好的社会治安环境,近日,示范区公安分局对辖区内旅店业开展社会治安集中清查行动。

检查中,民辅警重点对辖区宾馆旅店业的人员入住信息登记、安全防范设施、录入及住宿人员实名制登记制度、是否存在无证入住等情况进行了检查。同时,对旅店业治安安全和消防安全进行检查,查看了旅店消防安全设施设备及相关制度,督促业主落实各项工作制度,确保场所安全,并提出要求:一要严格落实实名登记制,及时上传旅客身份信息,严禁出现一证多住、无证入住现象;二要重视消防安全管理,加强自检自查,及时对出现问题的软硬件设施进行整改;三要守法经营,禁止涉黄、涉毒、涉赌等违法犯罪行为发生;四要加强与公安机关的信息互通,一旦发现可疑人员入住或存在可疑行为,要立刻向派出所报告。

通过此次检查,有效整治了辖区内旅店业秩序,净化了社会治安环境,提升了人民群众的安全感和满意度。

手机版

扫一扫

在线留言