首页 部门动态
示范区交警大队:扎实推进纪律作风教育整顿活动
2024-04-18 15:52
来源:示范区交警大队
浏览:280

(通讯员 刘海军)为深入推进“严纪律转作风、促规范树形象”的纪律作风教育整顿工作,切实提升大队民辅警思想认识,改进工作作风,严肃工作纪律,提高工作质效,着力解决当前队伍中存在的纪律作风问题,示范区交警大队持续开展纪律作风教育整顿活动。

全员参与整顿,营造浓厚氛围。按照上级要求,在大队全体人员之间开展整治,要求全体民辅警对照自己日常工作岗位找不足,对照法律法规查摆剖析,让每一位民辅警明确纪律作风专项整治的目的、意义和要求,将工作职责、任务明确到岗位和人员,从而切实达到严纪律转作风、促规范树形象的目的。

强化理论学习,开展警示教育。提高队伍整体素质,以带辅民警和各辅警中队长为负责人,带领辅警学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党纪党规、警纪警规和大队各项管理规定,严格思想教育,提升政治站位。开展常态化案例警示教育,引导民辅警严守法纪底线,筑牢思想防线。

注重能力培训,全面提升素质。开展多种形式的执法执勤和队伍基本技能培训,从基本警容警姿、交通指挥手势、执勤执法规范程序、案件办理细节、言语交流等方面开展全方位的培训和实操,进一步规范执勤执法。并对《交通警察道路执勤执法工作规范》、酒醉驾案件办理释解等法律法规进行培训,重点对执勤规范养成、执法和执勤过程中法言法语的运用进行讲解,提升民辅警执法执勤的能力素质。

全面落实规则制度,不定期开展抽查。大队不定期不定人抽查“六项规定”的遵守情况,做到全员无遗漏,把“六项规定”落到实处。大队还对民辅警交通指挥手势、内务整理、警车使用、执勤情况等进行督导抽查,发现问题立即进行批评整改,并对相关人员进行通报和批评,在整个队伍中树立严的基调,树立示范区交警大队的良好形象。

下一步,示范区交警大队还将持续落实落细纪律作风教育整顿活动的各项要求,通过实际行动,实现在政治素养、业务能力、纪律作风、责任担当上有新的、更大的提升,为全市的公安交通管理工作作出新的贡献。

手机版

扫一扫

在线留言