首页 部门动态
示范区税务局:开展2024年“民法典宣传月”活动
2024-05-27 16:36
来源:示范区税务局
浏览:263

(通讯员 田也)为推动《中华人民共和国民法典》学习宣传走进千家万户、深入人心,进一步提升人民群众对民法典的知晓率和认知度,“典”燃群众学法热情,5月24日,示范区税务局工作人员深入社区超市、走进群众身边,开展了一场有广度、有深度、有温度的民法典暨税法普及宣传活动。

活动启动前,示范区税务局党委书记、局长赵延军强调:“首先我们作为执法人员,要明法于心,守法于行,同时向群众宣传好、阐释好民法典核心要义,让民法典从‘纸面上’走到‘行动中’。”

活动中,为加深群众对民法典的理解,区税务局派出持有“律师资格证”和“税务师证”的“双师”税务骨干依托小话题以案说“法”、以案释“典”,为社区群众生动讲解民法典中与生活密切相关的知识点,零距离把法律知识送到社区群众身边。

本着将民法典宣传与税费服务、行政执法等相结合的目的,青年税干“‘典’里说‘税’”,结合民法典和税收政策对纳税人经营中的问题开展精准辅导,面对面为纳税人解疑答惑,帮助纳税人有效预防和化解法律风险,为打造稳定的法治环境提供税务支撑。

下一步,示范区税务局将继续创新开展各种特色宣教活动,把民法典等法律法规讲出“百姓味”,帮助纳税人缴费人在趣味性、知识性、愉悦性的氛围中理解民法典及税收相关法律内容,推动普法宣传落地见效。

手机版

扫一扫

在线留言