首页 部门动态
示范区交警大队:以“演”筑防 以“练”备战
2024-06-13 17:03
来源:示范区交警大队
浏览:97

(通讯员 刘海军)今年6月是第23个全国“安全生产月”,为切实加强辖区安全生产管理工作,提升火灾应急救援水平,提高大队民辅警消防安全意识和自救、互救能力,6月12日上午,示范区交警大队联合区消防救援大队、天中环球港开展消防安全实战演练活动。

大队组织精干警力提前抵达演练现场,与消防救援人员以及其他演练人员合理设置执勤点、人员通道、车辆通道、消防通道,确保消防车辆和救援车辆快速顺畅通行,保障演练人员的顺利疏散,为演练顺利开展奠定了扎实基础。演练模拟场景为环球港商场内一商铺发生火灾,现场大量烟雾弥漫。随着演练警报骤然响起,大队民辅警迅速到达指定岗位,有序组织演练人员向紧急疏散点逃生,并协助救护人员对伤员进行救助。同时消防救援人员迅速出击,在最短时间内迅速完成灭火和救援工作,最终安全彻底地处置此次火灾警情。

此次演练过程快速、安全、有序,有效增强了各部门之间的联动配合、协同作战、应急处置能力,使大队民辅警加深了解和熟悉了应急救援流程,更进一步完善了辖区道路交通事故应急救援机制,为今后迅速、高效地开展道路交通事故应急救援工作打下了坚实基础。

手机版

扫一扫

在线留言