首页 部门动态
示范区刘阁街道:党建引领聚真情 抗旱保水“润”民心
2024-06-13 17:05
来源:示范区刘阁街道
浏览:217

(通讯员 杨锋)近期,高温天气持续,导致辖区农作物受到不同程度的影响。面对严峻的形势,示范区刘阁街道迅速行动、主动作为,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以“时时放心不下”的责任感和使命感,全力以赴抓好抗旱保供水工作。

强化组织领导,形成工作合力。街道主要领导挂帅,深入田间地头、坝塘调查了解掌握各村组的水资源分布情况,科学制定水资源调配方案,做到一村一策。街道全体工作人员下沉10个村(社区),全力做好旱情底数摸排、落实抗旱措施、应急处置等工作,分区分户值班值守,确保辖区农田监管全覆盖、零火情。

党建先锋引领,做实抗旱工作。深化运用“网格化”管理机制,利用全街道101个网格,670名网格联户党员全面铺开,分包入户为群众提供浇灌服务,全力做好水管、水泵、抽水机等抗旱设备调度工作,深入田间地头指导农户科学落实抗旱保种举措。

广泛开展宣传,树牢安全意识。利用大喇叭、巡防车等广泛宣传抗旱工作的重要性和紧迫性,普及抗旱知识和禁烧要求,引导群众自发蓄水灌溉,不断增强群众的抗旱意识,营造了全民抗旱保苗齐上阵的浓厚氛围。

手机版

扫一扫

在线留言