首页 部门动态
示范区:召开协税护税工作会议
2024-06-13 17:05
来源:
浏览:118

(通讯员 杨子涵)为进一步优化完善协税护税机制,提升税收征管规范化水平,分析研判当前经济运行形势,6月6日下午,示范区召开协税护税工作会议。区财政金融局、区税务局、区经济发展局、区住建局、区自然资源和规划分局、驻马店示范建设发展有限公司等相关部门负责人参加会议。

会上,与会人员围绕深化拓展税收共治格局、推动协税护税征管提质增效等方面进行了深入探讨,并就当前协税护税形势以及重点难点问题进行交流发言,重点研讨重点企业税源变化情况、跨区域建筑项目预缴税收情况、房地产企业开盘交付清算情况、平台企业税源变化情况等涉税信息。

会议要求,要提高思想认识,充分认识协税护税工作的重要性。各部门要认清形势,紧盯任务,切实增强抓收入的紧迫感和危机感,攻坚克难,全力以赴抓好财税收入征管工作。要多方联动,形成合力,及时成立协税护税工作专班,持续提升协税护税工作水平。要全面夯实协税护税部门责任,强化沟通协调,确保协税护税工作稳步、扎实推进。要层层压实责任,确保任务落实,采取挂图作战方式,对标对表按照时间节点完成协税护税任务,确保工作落到实处。要加大督查力度,明确奖惩机制,对工作落实得好的单位进行嘉奖,对任务完成不力的予以通报批评,并按程序追责问责,倒逼各部门责任落实落地。

手机版

扫一扫

在线留言