首页 部门动态
示范区市场监管分局:开展安全生产月宣传活动
2024-06-14 10:12
来源:示范区市场监管分局
浏览:129

(通讯员 代子涵)6月13日,示范区市场监管分局开展“人人讲安全 个个会应急——畅通生命通道”安全生产月、安全宣传咨询日宣传活动,希望通过加强正面引导,广泛宣传安全生产经营常识,努力打造“人人关注、人人参与、人人受益”的安全生产环境,切实保障辖区居民群众生命财产安全。

此次宣传活动以“三进”(进社区、进学校、进商场)为抓手,向广大市民、学生普及特种设备安全知识。

 一是进社区。执法人员来到同信缤纷之窗等住宅小区,为居民讲解发生电梯故障的原因、电梯遇到故障应该如何应急、生活中如何安全乘梯等。二是进学校。暑假即将来临,为提升同学们的安全意识,执法人员来到树人国际学校现场向老师和学生们讲解了安全乘坐电梯、大型游乐设施等特种设备的注意事项,使学生了解、掌握安全搭乘电梯的常识,以及电梯困人情况下如何应急处置。三是进商场。执法人员前往天中环球港,采取发放宣传资料、悬挂横幅、张贴宣传海报、现场答疑的方式,以与群众日常生活息息相关的电梯、气瓶为重点普及特种设备安全知识,现场为群众宣传《中华人民共和国特种设备安全法》《特种设备安全监察条例》等法律法规,现场发放宣传资料50余份。

下一步,示范区市场监管分局将以“安全生产月”为契机,继续加大对特种设备的监察力度,强化安全风险隐患排查治理能力,构建安全监管的长效机制。同时深入宣传特种设备安全知识,提高企业负责人安全意识,推进社会共治,防止发生安全事故,为人民群众生命财产安全筑牢防线。

手机版

扫一扫

在线留言