首页 部门动态
示范区消防救援大队:深入辖区重点单位开展熟悉演练工作
2024-06-14 17:16
来源:示范区消防救援大队
浏览:141

(通讯员 黄俊荣)为进一步提升灭火救援实战能力,强化执勤战备意识,近日,示范区消防救援大队深入辖区重点单位艾莱酒店开展熟悉演练。

演练开始前,全体人员在该重点单位消防安全负责人的带领下对单位内部进行了六熟悉,在熟悉的过程中,全体人员始终坚持不走过场、不走形式、不漏重点部位的原则,详细掌握了内部的消防设施、疏散通道、周边水源和重点部位情况,并及时做好信息采集记录工作。随后,全体人员结合场所特点,组织开展演练,演练过程中,全体人员按照预定的计划和各自的职责分工,有条不紊地进行,整个演练做到了熟练、快速、准确。

通过开展此次熟悉演练,使全体人员进一步了解了辖区重点单位建筑、消防设施等基本情况,真正做到了底数清、情况明,确保一旦发生火灾,能够及时有效控制火势,为提升队伍初战控火能力、实现快速科学处置奠定了坚实基础。

手机版

扫一扫

在线留言