首页 廉政资讯
全省党纪教育警示大会召开
2023-07-20 11:28
来源:河南日报
浏览:9825

7月14日,全省党纪教育警示大会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,结合推进主题教育整改整治整顿,坚持以案为鉴、以案促改、以案促治,加快建设清廉河南,为推进中国式现代化建设河南实践提供坚强保障。省委书记楼阳生讲话,中央第九指导组组长胡泽君到会指导,省长王凯、省政协主席孔昌生出席。中央第九指导组成员出席。

楼阳生指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委坚持以党建“第一责任”引领和保障发展“第一要务”,推动我省党的建设和全面从严治党不断取得新进展。要保持清醒、保持定力,把全面从严治党作为长期战略、永恒课题,以坚持和加强党中央集中统一领导为最高原则,以忠诚为党护党、全力兴党强党为根本使命,以解决大党独有难题、健全全面从严治党体系为重大任务,持续打好党风廉政建设和反腐败斗争的攻坚战、持久战。

楼阳生强调,要严以修身、严于律己,以案为鉴、警钟长鸣,永葆共产党人政治本色。一要坚定理想信念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、改造主观世界,不断提高马克思主义看家本领,始终拧紧世界观、人生观、价值观这一“总开关”。二要对党绝对忠诚,牢记第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把对“两个确立”决定性意义的深刻领悟,转化为做到“两个维护”的政治自觉和具体行动。三要树牢正确政绩观,坚持以人民为中心的发展思想,持续围绕“一老一小一青壮”做好普惠性、基础性、兜底性民生工作,让人民群众更有获得感、幸福感、安全感。四要忠诚履职尽责,以“时时放心不下”的责任感、主动担当的精气神、善做善成的真本事,知责担责、知重负重、知险化险,努力为党和人民履好职、尽好责。五要守牢纪法底线,带头弘扬党的优良作风,始终防微杜渐,正确行使权力,注重家教家风,坚决筑牢拒腐防变的防线。

楼阳生强调,各级党组织要认真落实健全全面从严治党体系的任务要求,坚持党委主体责任纪委监督责任一体落实、党性党风党纪一体发力、不敢腐不能腐不想腐一体推进,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,建设持久风清气正的政治生态。

会前与会人员观看了党纪警示教育片。省级领导同志出席。各省辖市、济源示范区、航空港区党(工)委主要负责同志,省直单位领导班子成员及在职省管干部,省管企业、省管高校领导班子成员,省委主题教育巡回指导组组长、副组长等参加会议。(冯芸 马涛 张笑闻)

手机版

扫一扫

在线留言