首页 工作动态
示范区纪工委监察组:加强监督保障 应对低温雨雪天气
2024-02-22 14:52
来源:示范区纪工委监察组
浏览:799

(通讯员 王舒智)近日,新一轮寒潮雨雪天气来袭,示范区纪工委监察组以“雪”为令、奋楫笃行,紧盯重点领域、重要部位、关键环节,加强监督,拧紧压实“责任阀”,全力保障辖区寒潮雨雪天气防范应对工作各项部署要求落实落细,确保极端天气事故零发生。

寒潮雨雪天气出现后,区纪工委监察组立足监督的再监督职能,深入社区一线,强化重点部位监督防范,聚焦安全生产隐患排查、道路交通管控、应急救援、值班值守等关键环节开展监督检查,全面排查风险隐患和薄弱环节,对发现的问题及时反馈给相关责任部门,并持续跟踪问效,确保寒潮雨雪天气防范应对工作各项部署落到实处。

“天冷路滑,要小心出行,有什么困难及时与社区联系。”在强化监督检查的同时,区纪工委监察组还不忘做好对特殊群体的关心关爱服务。

区纪工委监察组主要负责人前往社区脱贫监测户家中,对困难群众进行关心慰问,并嘱咐他们大雪天注意安全,同时查访物资储备、取暖设施状况、居住环境内是否有安全隐患。

“接下来,区纪工委监察组将持续加大寒潮雨雪防范应对监督检查力度,不断推动相关部门落实主体责任,紧盯重点环节、强化跟踪问效,以强有力监督推动安全生产工作落实落细,全力保障人民群众生命财产安全。”示范区纪工委监察组主要负责人表示。

手机版

扫一扫

在线留言