首页 工作动态
示范区纪工委监察组:强化嵌入式监督 确保征拆群众合法权益
2024-05-27 16:34
来源:示范区纪工委监察组
浏览:383

(通讯员 王舒智)“请确保在征地拆迁过程中,居民的合法权益得到充分保护。如果发现任何违规行为,我们将严格追究责任。”这是示范区纪检监察干部在刘阁社区梁庄村民组开展监督检查的一幕。

征地拆迁既是广大群众关注的热点问题,也是纪检监察监督执纪的重点领域。为加强群众身边不正之风和腐败问题集中整治,有效确保群众合法权益,示范区纪工委监察组针对征地拆迁领域廉政风险高的实际情况,立足监督执纪主责主业,坚持挺纪在前、嵌入式监督,切实加强对征地拆迁安置工作执行情况的监督检查,确保做到廉洁拆迁、阳光拆迁。

区纪工委监察组紧盯拆迁工作重点、难点,以督促和监督为抓手,积极谋划安排,实地走访,围绕征地拆迁中群众的操心事、烦心事,持续监督问效,全面了解政策落实情况,聚焦丈量房屋、拆迁户确认数据、拆迁现场维稳等各项服务保障工作,及时发现工作中存在的隐患和不足,主动协调解决工作堵点,化解群众诉求,确保群众的合法权益得到保障。

为杜绝征地拆迁工作中的不正之风,严把征地拆迁工作“廉洁关”,区纪工委监察组切实加强“事前事中事后”监督,畅通信访举报渠道,主动接受群众监督,及时受理信访举报并查处违纪违法行为,坚持高标准严要求认真履职尽责,以铁的纪律为征地拆迁工作保驾护航。

“腐败问题发生在群众身边,侵害的是群众的切身利益,损害的是各项政策落实的权威。全区各级纪检监察干部要切实履行监督职责,紧盯征地拆迁的关键环节、重点岗位,深入查找工作流程中可能存在的廉政风险点,制定切实有效的监督措施,维护好群众切身利益,确保社会大局和谐稳定。”示范区纪工委监察组主要负责人表示。

手机版

扫一扫

在线留言