首页 建议提案办理结果公开
对市政协四届六次会议第269号提案的答复
2021-10-21 09:12
来源:办公室
浏览:5587


黎文昌委员:

您提出的关于“整治农村集镇交通堵塞问题”的提案收悉。现答复如下:

示范区于2012年9月经省委、省政府批准实施规划建设,总体规划控制面积354平方公里,先期管理一个办事处,为刘阁街道办事处,管辖面积约55平方公里,起步区27平方公里,规划布局三大组团、八个片区,主要发展高端商务、休闲商业、健康养生、文化旅游、会展经济、生态居住。

近年来,随着农村居民收入的日益提高,机动车保有量也在逐年上升,刘阁街道原有集镇道路无法满足居民日常通行需求,交通拥堵问题较为严重。

2016年以来,根据工作需要,刘阁街道办事处开始进行征拆工作,现已基本征拆完毕,因此示范区辖区内关于农村集镇交通堵塞问题已基本解决,随着征迁工作的继续进行,该问题也将被彻底解决。同时,示范区管委会始终遵循“先谋划后规划”、“先规划后建设”的原则,坚持高起点、高标准推进城乡规划设计,由国内外知名规划编制单位,高起点编制完成示范区空间规划、总体规划、起步区控制性详规、重点片区修建性详规,以及综合交通体系工程、绿地系统工程、给水工程、排水(污水)工程、排水(雨水)工程、电力工程、燃气工程、环境卫生、电信工程、管线综合等10个专项规划。目前,占地约20平方公里的高铁西片区城市设计(修规深度)已经完成,待市政府批复。欢迎您对示范区的发展多提宝贵意见和建议。

                   

                                                                                               20211020

 

 


手机版

扫一扫

在线留言