首页 建议提案办理结果公开
对市政协四届六次会议第284号提案的答复
2021-10-21 09:14
来源:办公室
浏览:5614

张明辉、孙运堂委员:

您提出的关于“合理利用驻马店国际会展中心和体育场的建议”的提案收悉。现答复如下:

针对您提出合理利用国际会展中心的建议,国际会展中心运营部门结合当前运营情况,调整思路,以“进一步提高场馆使用率”为目标,围绕中心、突出重点、狠抓运营,努力打造“中部地区最具竞争力的一流会展中心”。现将有关情况汇报如下:

一、加强场馆推广宣传力度

(一)积极参与会展行业盛事。目前,驻马店国际会展中心已接到第十七届中国国际会展文化节、第十一届中外会展投资合作洽谈会主办方邀请,将分别在2021年6月和8月参加以上活动,届时将进一步提高驻马店国际会展中心在行业内的知名度和美誉度。2021年4月,驻马店国际会展中心成功升级为郑州会展行业协会副会长单位。

(二)内外宣传同时发力。内部宣传方面,驻马店国际会展中心目前已开通官方微信公众号、官方网站、官方抖音号、视频号,进一步完善了自媒体矩阵建设,形成全媒体传播效应;外部宣传方面,与我市主流媒体驻马店日报社、驻马店电视台等保持密切沟通,加大了对会展中心的宣传。

截至2021年5月31日,驻马店国际会展中心已承接展览、会议、演出活动10场;接待各级领导参观调研52次;排期待签约项目26个,预计场馆全年使用天数突破130天、使用面积超150万平方米。此外,驻马店国际会展中心将于2021年7月正式上线餐饮业务,届时,场馆使用利用率将进一步提高。

二、全力保障中国农加工投洽会

2019年9月6日,第22届中国农产品加工业投资贸易洽谈会在驻马店国际会展中心盛大开幕,来自全球50多个国家和地区的7000余家企业、4万多名客商参加,观众人次达30万以上,展会档次、规模均创历史新高。此次盛会开幕标志着作为中国农加工投洽会永久举办地的驻马店国际会展中心正式交付使用。

2020年第23届中国农产品加工业投资贸易洽谈会如期在驻马店国际会展中心开幕,参会代表团达170个,参会企业4000多家,参会采购商340多家。世界500强企业伊利集团;国内30多家500强企业中粮、绿地、顶新集团等;行业10家100强企业花花牛、君乐宝等;30多家知名连锁企业家乐福、沃尔玛、大商新玛特等,以及来自美国、俄罗斯、法国等31个国家和地区的267家驻华企业或分支机构参会参展。

2021年,第24届中国农产品加工业投资贸易洽谈会将会如期在驻马店国际会展中心开幕,驻马店国际会展中心运营团队将继续以专业的服务品质,全力保障第二十四届中国农加工投洽会圆满举行。

三、明确场馆运营发展思路

近年来,驻马店国际会展中心始终以“驻推会展,星耀中原”作为业务发展的目标,不断扩大会展服务范围、提升会展服务水平。

(一)大力发展自(联)办展业务。与驻马店日报报业集团携手打造的2021首届驻马店消费品博览会将于6月11日-13日举行,展会受到市委市政府的高度重视,并已成功升级为市政府主办,进一步提升了展会规格。

(二)积极引进知名展会落地。目前已签约由“中国商业联合会”和“中国食品工业协会”联合主办的中国食品交易会,展会将在今年7月16日开幕;正在积极对接“第41届中国国际康复辅助器具暨国际福祉机器博览会”,展会预计9月开幕;同时还积极引进中国机械国际合作股份有限公司,华夏家博会等国内知名企业和品牌展会永久落地驻马店。

(三)倾力打造智慧场馆。为进一步提升场馆智能化水准、提高项目管理效率、提升客户体验,自从2020年下半年开始,驻马店国际会展中心就积极推进安格博会展管理系统、明源物业管理系统。目前,经过半年的试行,两大系统均已正式上线,为实现运营业务管理系统集成化、标准化管控打下了良好基础。

(四)努力实现全业态经营。下一步,驻马店国际会展中心不仅在展览和会议上有所发展,同时也将形成在剧场、演出、音乐会、文体活动、企业年会、婚宴等方面的全业态经营模式,以“优质服务与专业管理成就客户价值的经营理念”多元化的发展策略,致力于打造驻马店城市会客厅,助推我市会展经济的长期稳定发展。

站在“十四五”新征程的起点上,在市委市政府的关注指导下,驻马店国际会展中心运营团队将继续以创建“中部地区最具竞争力的一流会展中心”为愿景、以优质服务与专业管理成就客户价值为服务理念,切实发挥央企担当,助力驻马店经济高质量全面发展。

 

                                                                  2021年10月20日

 

手机版

扫一扫

在线留言